考生在线咨询

四川成考网微信公众号 四川成考网微信公众号
返回顶部∧
四川成人高考网
|
微信
四川成考网二维码
|
成考咨询:028-61986493

成考英语学习小妙招——巧用艾宾浩斯记忆法背单词

发布时间:2021-03-23    四川成考网 www.edu-sc.com.   浏览量:11

很多成考考生对于英语单词的背诵和记忆很发愁,英语基础差,掌握词汇量少,找不到好的记忆方法,记忆容易出错和遗忘,反反复复,对于这样的情况,小编给大家找到了一个记忆好方法,帮助大家高效记忆英语单词。


德国著名的心理学家艾宾浩斯告诉我们人的记忆和遗忘是有规律的,记忆的保持在时间上是不同的,有短时的记忆和长时的记忆两种,人们接触到的信息在经过人的学习后,便成为了人的短时的记忆,但是如果不经过及时的复习,这些记住过的东西就会遗忘。


这条曲线告诉我们在记忆的最初阶段遗忘的速度很快,后来就逐渐减慢了,到了相当长的时候后,几乎就不再遗忘了,这就是遗忘的发展规律,即"先快后慢"的原则。那么,由此曲线我们可以指定出一个复习计划表。如下:

7.jpg

小编相信,有了这个复习计划表,大家对于英语单词的背诵和记忆一定可以事半功倍,在此,预祝大家在2021年成考中取得优异的成绩,顺利考上理想学校,如有其它疑问,请咨询四川成考网在线老师!

与“成考英语学习小妙招——巧用艾宾浩斯记忆法背单词”相关阅读

'); })();