考生在线咨询

四川成考网微信公众号 四川成考网微信公众号
返回顶部∧
四川成人高考网
|
微信
四川成考网二维码
|
成考咨询:028-61986493

挂科和重修了能不能参加统招专升本?

发布时间:2021-01-04    四川成考网 www.edu-sc.com.   浏览量:1

10.jpg

专升本的报考政策里面并没有对挂科做任何要求,只要能如期取得毕业证就可以报考,所以大部分院校挂科都是可以报专升本的,考生在报考之前要先确认好学校有没有特殊要求。

一般院校规定补考不过都是可以重修的,所以补考没过的同学,抓紧时间重修,挂科一般不影响专升本报名和考试,但是一定要能够如期取得专科毕业证书,这是绝对硬性要求,因为本科报到的时候是需要专科毕业证的,如果挂科导致毕业时拿不到大专毕业证书,则即使你考上专升本,也会被取消专升本资格。

另外关于处分问题,大多数省份规定是报考时能够书面解除处分即可,但也有部分院校规定:不能有处分记录,这就要具体情况具体分析了,因为处分这个部分一般院校限制都比较严格,所以有处分记录,或者有过记录但是已经过了影响期的同学,报考之前一定要看本科院校的要求。

与“挂科和重修了能不能参加统招专升本?”相关阅读

'); })();