考生在线咨询

四川成考网微信公众号 四川成考网微信公众号
返回顶部∧
四川成人高考网
|
微信
四川成考网二维码
|
成考咨询:028-61986493

2021年学位英语做题技巧

发布时间:2020-12-30    四川成考网 www.edu-sc.com.   浏览量:0

一、单选题

学位英语的单选题考查覆盖面通常较广,涉及动词及动词短语、时态语态、从句、非谓语动词、倒装、主谓一致、交际用语等,这部分试题也很少是单个的句子,大多为并列句或复合句,因此我们应学会根据语篇知识来掌握答题技巧,尤其是要注意句子之间的解释、对比、转折、因果等关系。

二、完型填空

答学位英语的完形填空题有一定的技巧。文章每一段会有一个词,是作者意图与你分享情感、态度、价值观的核心所在。一般来说,第一段说的是全文的故事,有中心概括全文,然后一层一层往下讲,所以第一段的题可以慢一点做。

完型填空解题四步法原则:第一步:跳读;第二步:选答;第三步:推敲;第四步:复查。以下有四点应试技巧:

1、语境信息解题法:考生应具有通过上下文提示、暗示或铺垫来对篇章进行整体上的把握的能力。

2、语法结构法:这类题需要考生能够从句式的结构上辨别出须填相关的关联词、连词、副词、形容词或相应的动词,当然还要考虑到主谓一致的关系等语法知识要点。

3、复现解题法:这类题多为同义词、近义词和反义词的复现或同义词、近义词和反义词异形复现的形式。

4、固定搭配解题法:这类题与语法结构题有点类似,但主要惯用搭配,讲究词与词的搭配,涉及到关联词、动词、副词、形容词、名词和短语等。

三、阅读理解

做阅读时要仔细看清题干问题,仔细找答案。平时要多阅读文章形成良好的语感,同时多做阅读理解练习,反复做,结合答案多分析多思考以形成自己的答题思路。

1. 阅读的技巧:短文中的一些难以理解的句子有时并不会对理解全篇产生很大的障碍,所以可以跳过;把握文章结构,抓住文章的核心概念;踏踏实实地提高自己的阅读水平,并且要掌握一定的阅读方法和技巧;要能够分辨哪些信息要读哪些信息不读;考试阅读的最高目的:做题;阅读理解的重要原则:模糊中求准确。

2. 做题的技巧: 排除了两项之后,要选择与文章中心相关的一项;四个选项中有两项意思相反时,其中必有一个是答案;类比、比喻、列举、举例的目的都是为了说明中心。

建议考试准备重点:单词

方法:从单词学习入手,拆解词根,熟悉背诵例句,锻炼语感。

方式推荐:联想式记忆:词根+联想+记忆法


与“2021年学位英语做题技巧”相关阅读

'); })();