考生在线咨询

四川成考网微信公众号 四川成考网微信公众号
返回顶部∧
四川成人高考网
|
微信
四川成考网二维码
|
成考咨询:183 8211 4413

初中毕业,选择自考还是成考好呢?

发布时间:2021-10-27    四川成考网 www.edu-sc.com.   浏览量:19

27145613537.jpg

初中毕业选择自考还是成考,首先我们要考虑到自己之后有什么打算,再做决定。

1.之后是不是继续升学

由于专科归属于基础文凭,假如之后不容易升本科了,那么专科拼一下,考个自考也非常好。但是你如今那么年青,之后的事儿有谁知道呢?有些人30多少岁才意识到升本科、硕士研究生。

2.基础

初中毕业基础应当不容易非常好,那自考就并不是最好的,由于自考考试难度大,考过全部学科才能申请办理大学毕业。初中学历考生想要取得本科学历证书,需要循序渐进,主要分两步走:取得专科学历,再取得本科学历。不同阶段,考生适合不同的学历提升方式。

自考和成考都可以提升学历,但是二者有一些区别。对考生而言,是选择成考还是选择自考呢?这要看考生自身的基本情况来定。如果说您初中刚毕业不久,没有参加工作,希望学点技术并提升学历的话,建议报考自考;如果您已经参加工作多年,且家庭生活压力大,建议选择成考的方式来提升学历。

以上是初中毕业,选择自考还是成考好呢?的相关内容,如需了解更多四川成考资讯,敬请关注四川成考网(www.edu-sc.com)!

与“初中毕业,选择自考还是成考好呢?”相关阅读

'); })();