考生在线咨询

四川成考网微信公众号 四川成考网微信公众号
返回顶部∧
四川成人高考网
|
微信
四川成考网二维码
|
成考咨询:028-61986493

为什么说有学历是门,没学历就是槛?

发布时间:2021-02-25    四川成考网 www.edu-sc.com.   浏览量:11

某公司招聘,每天都能收到很多份简历,但是岗位却有限,因此就设置了一些限制条件,其实本质上跟歧视无关,主要是由于简历量过大,没有办法逐个筛选,只好设定标准来减少目标简历量,比如名校毕业,或者工作年限等。

63.jpg

在中国的教育体系中,高考是绝大多数人进入大学的门槛,因为经过高考门槛的筛选,一些人考上了211、985院校,能上这些学校的学生在社会上普遍的评价都是聪明,勤奋,有目标,有毅力的人。

经常看职场招聘节目的人都知道,如果一个求职者学历不高,都是已经有了几年的工作经验,这时候老板们都会相同的问题:有这几年的时间为什么不继续提高学历?你有通过哪些方面的学习提高自己吗?

如果这时候你有通过继续学习提高自己,一定会被老板们赞赏和认可,很多老板甚至愿意给出比你预想的高很多的薪资。

其实在用人单位看来自考、成考、网络教育都是学历提升的一种形式,用人单位看你通过学历提升自己,说明你是一个愿意上进和学习的人,而不是纠结你到底是哪种形式毕业的学生。所以,提升学历是必须的!



与“为什么说有学历是门,没学历就是槛?”相关阅读

'); })();