考生在线咨询

四川成考网微信公众号 四川成考网微信公众号
返回顶部∧
四川成人高考网
|
微信
四川成考网二维码
|
成考咨询:028-61986493

四川成考:学位证书有什么作用?

发布时间:2018-04-18    四川成考网 www.edu-sc.com.   浏览量:18

1、全日制研究生:部分高校要求报考考生必须获得学士学位才能考研。

2、在职研究生:大多数在职研究生,申请硕士学位,前提要有本科的学士学位证书,极少数专业大专或本科无学位可以按同等学力报考,但是对工作年限要求较高。

3、公务员:部门公务员岗位对学位证有所要求,具备学位证面试更容易通过。

学士学位证书

4、评定职称:一般来说,具有学士学位的工作人员在企业职称评定中更具有优势,甚至起到决定性作用。

5、出国留学:多数中国留学生出国读研如果没有学位证,只能先读预科。

6、求职:越来越多的公司面试要求本科生双证齐全;部分事业单位进编制一定要有学士学位。


与“四川成考:学位证书有什么作用?”相关阅读

'); })();