考生在线咨询

四川成考网微信公众号 四川成考网微信公众号
返回顶部∧
四川成人高考网
|
微信
四川成考网二维码
|
成考咨询:028-61986493

网络教育专升本统难不难?

发布时间:2021-05-25    四川成考网 www.edu-sc.com.   浏览量:10

网络教育也称为远程教育,通过使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,不需要到特定地点上课,可以随时随地上课。网络教育对于繁忙的上班族来说是一个非常合适的升学方式,那么很多人都想知道统考的通过率怎么样?统考的考试科目难度大不大?一起来了解吧!

1、什么是”统考”

“统考”是指教育部对现代远程教育试点高校网络教育部分公共基础课实施的全国统一考试,即对我国网络高等学历教育部分公共基础课的全国统一测试(以下简称”统考”)。

2、专升本网络教育难吗

网络教育的入学考试都是由学校自主命题考试,考前都有模拟试卷可供参考,所以网络教育考试并不是很难,通过率相较于其他形式教育要高很多,因为有一些网络教育高校入学通过率达95%以上,其实很多学员害怕不能通过,都是因为专升本的学员毕业需要通过“统考”。

网络教育学院专升本的考生入学考试科目

理工类:公共英语、高等数学、计算机文化基础;

经济管理类:公共英语、大学语文、计算机文化基础;

外语类:专业英语、大学语文、计算机文化基础;

艺术类:公共英语、大学语文、设计基础。

学习形式采用网上学习为主的教学方式,通过网络学习平台进行在线自主学习、网上答疑辅导、网上作业、网上测试等教学活动。学制最短2.5年。

3、网络教育学院专升本学员的“统考”有几次机会

网络教育统考每年有三次考试时间,分别是4、9、12月份,也就是说在网络教育学制为两年半时间内,考生在学制期限内最少拥有6次考试机会。统考一般是在考前2个月前报名。

4、网络教育毕业要多久

远程教育实施的是弹性学制,学制年限在2.5-5年时间,也就是最短学制为2.5年,学生在两年半的时间内学完全部课程,通过所以课程考试和本科统考课,修满毕业学分,即可申请毕业。

总的来说想要通过远程教育来拿到学历,对在职人员来说难度并不是很大,只要认真完成课程学习,通过考试,取得学分,并且通过英语和计算机即可。

以上是“网络教育专升本统难不难?”的相关内容,如需了解更多四川成考资讯,敬请关注四川成考网(www.edu-sc.com)!

与“网络教育专升本统难不难?”相关阅读

'); })();