考生在线咨询

四川成考网微信公众号 四川成考网微信公众号
返回顶部∧
四川成人高考网
|
微信
四川成考网二维码
|
成考咨询:028-61986493

网络教育本科学历企业认可吗?

发布时间:2021-04-12    四川成考网 www.edu-sc.com.   浏览量:11

目前,本科学历已成为职场人的标配,大多数企业招聘员工时都会在招聘要求中有学历方面的要求,考证、城市落户等也需要学历要求。小编也常听参加工作的朋友说,现在是专科学历,想要提升本科学历,想要轻松通过考试,还不想整天跑到教室上课,怎么办?网络教育实际上是可以选择的,网络教育需要参加入学考试,但采取的是“宽进严出”的录取方式。每个人都是主要通过网络学习的,不受时间和地点的限制,只要修完相应的学分,达到报考学校的毕业要求,即可毕业拿到毕业证书,也可申请相应的学士学位。学习课程仅需2.5年。当然,还有许多人最关心的还是网络教育本科学历,网络教育本科生用人单位认可吗?

在网上可以查到网络教育本科学历学信网,国家认可,用人单位认可程度也很高。

根据对相关企业的走访调查显示:网络教学本科学历已得到大多数用人单位的认可。特别是在职员工,他们毕业后既有工作经验,又具有相应的专业理论知识,普遍受到企业的欢迎。成年人报考网络远程教育拿到本科学历是个不错的选择,在工作生活中都有很好的提升,大有用处。

对于企事业单位来说,本科学历往往是最基本的要求,不管你的工作简历有多精彩,没有本科学历是一道硬伤,你找不到新的工作,在这种情况下,本科学历就是你找不到新工作的敲门砖。

无论你是想跳槽,还是想为晋升做准备,选择网络教育来获得第二个学位是很明智的。不只是因为入学简单,容易,毕业容易,有学历,有学位,关键是你要有一张“名校文凭”。

许多企业或事业单位都是以学历或学历作为升职加薪的重要条件,如果你没有本科文凭,即使你有和别人一样的能力,在升职加薪时也可能没有你的份,现实就是这样,我们的社会有时确实“惟学历论”。

从目前社会发展的趋势来看,知识更新的速度越来越快,这导致在职人员的工作压力增大,生活节奏加快,再加上目前大多数在职人员没有时间上学,求知的欲望普遍较强,希望通过各种方式为自己“充电”,以增强自身的竞争力,适应未来新环境的挑战,所以网络教育成为了他们的理想,进而影响到更多人的生活。

选择网络教育的学生越多,想拿到的不仅仅是文凭,他们更看重的是网络教育学院依托的名校品牌,专业实力。

网络学院设置的专业是许多高校的重点专业之一。结果表明,各985/211高校的网络学院毕业生就业竞争力也较强,据统计,网络教育学院毕业生就业率达到85%以上。

根据有关部门对网络教育专业毕业生的调查报告,38%的网络教育专业毕业生得到了升职;40%的网络教育专业毕业生在毕业后担任了管理职务;57%的网络教育专业毕业生的工资比以前高;超过72%的网络教育专业毕业生认为,学习网络教育的确能增强工作自信,也能开阔眼界,增长知识。

而且从实际工作情况来看,用人单位对网院“学生出身”十分认同,特别是这类学生在解决问题、团队合作、自我约束、沟通等方面的能力,得到了“较高的评价”,超过8成的用人单位认为。

虽然大家都认为“文凭”不能取代“能力”,但在现实社会中,文凭已经成为了就业和仕途发展的“敲门砖”。

教育界专家分析指出:通过网络远程教育培养的大学生和部分专业人才,既有国际公认的学历,又有解决实际问题的能力,两者兼备自然受到用人单位的青睐。

以上就是“网络教育本科生用人单位认可吗”的介绍了,还有其他疑问可咨询四川成考网在线老师!


与“网络教育本科学历企业认可吗?”相关阅读

'); })();