考生在线咨询

四川成考网微信公众号 四川成考网微信公众号
返回顶部∧
四川成人高考网
|
微信
四川成考网二维码
|
成考咨询:028-61986493

网络教育适合女生报考的专业有哪些?

发布时间:2020-12-07    四川成考网 www.edu-sc.com.   浏览量:0

会计专业

会计是很多女生会从事的职业,这个专业就业面很广,工作也比较稳定,容易找到专业对口的工作。并且女生较男生更为心思细腻,这一点也是女生在这方面的求职优势。

人力资源

人力资源专业是全民创业、万众创新的大背景下,大小企业应运而生,在人员招聘和公司事务管理方面都有大量的缺口;其岗位相对轻松,入职的门槛比较低,发展前景广阔。

学前教育

大多数女生都有暗自幻想过自己是一名光荣的教师的场景,女性对教育事业的热爱程度和耐心细心度都比男性高很多。如今教师的优势已家喻户晓:社会地位高、待遇好、福利假期多、编制稳定,并且随着互联网的发展,在线教育使老师有了更多就业的机会和平台。

金融学

在市场经济迅猛发展和变化莫测的时代,财经女豪杰们大多能独挡多面,沉稳应对。这样的能力和素质能够满足用人单位对多面型人才的需求。

护理学

女生细心、耐心的特质,使其在医护行业有着不可取代的位置,医护工作通常比较稳定,薪资待遇与福利良好,从“白衣天使”的称号可以看出社会对从事医护工作人员的尊重。

新闻学

新闻出版业是公认的朝阳产业,如今可以叫做传媒时代,任何风潮可以在一夜之间传遍世界的每一个角落,因而传媒红人无不红的发紫,从中央电视台“综艺大观”一飞冲天的倪萍,到湖南卫视“快乐大本营”台柱之一的李湘,从由电影下来有操刀电视的刘晓庆,到原来效力于传媒后来驾权传媒的杨澜,女生在传媒媒介中始终是一道亮丽养眼的风景线。

当然,以上所列举的只是一部分,适合女性报读的专业远不止这些。值得注意的一点是,选专业的时候一定要理性,切忌盲目跟风。


与“网络教育适合女生报考的专业有哪些?”相关阅读

'); })();