考生在线咨询

四川成考网微信公众号 四川成考网微信公众号
返回顶部∧
四川成人高考网
|
微信
四川成考网二维码
|
成考咨询:028-61986493

网络远程教育学历优势和好处

发布时间:2018-06-27    四川成考网 www.edu-sc.com.   浏览量:46

远程教育优势和好处:

1、远程教育利于学生终身学习。跟着科技发展速度的不断加快,知识量的膨胀和交叉学科的涌现,每一个人都面对着需要知足社会人才的要求,每一个人都面对着需要不断增补和更新知识的时代,不论个人的意愿如何,终身学习是需要。网络教育以其跨地域、跨文化、跨时空的上风,最大限度到底知足人们随时学习知识的要求,这是任何一种教育形式无法相比的。

2、学生协作精神的进步。网络课程的各种交互作用使学生可以突破地域和时间上的限制,完全以同等的方式介入学生与学生、学生于教师的交流,避免了一些性格内向的学生羞于张口的现象,增强了协作学习的弹性。交流区域的扩大使学生在更大的范围内,汲取他人之所长。交互方式的多变性激发了介入的爱好,使学习过程始终在一种高兴的情绪下进行。

3、发展学生的个性。远程学习可以灵活地支配时间,并且不受任何限制,只要具备基本上网前提即可实现。学习过程是个体行为(初学阶段)到群体行为(讨论阶段)再到个体行为(自测)。与传统学习过程——群体行为(教师授课阶段)到个体行为(功课考试)比较,凸起了个体作用。这一过程不是简朴的形式变化,而是为个性化素质教育创造前提。凸起个性意味着个人立异,由此形成的思维灵活性及思维表达新奇性是传统授课方式达不到的。传统授课方式使中学生的思维流动被约束在教师对知识建构之上,实现的是思维求同。网络课程中学生面临有机联系的结构,实现的是思维求异。这无疑是符合当今社会对人才的要求的。

4、培养学生自主学习能力。通过网络课程的学习,使得学生与老师分离,学习过程完全通过学生自主流动实现,须自觉地约束个人行为,自我设计学习过程(网络课程借助交互提出学习建议),直至达到学习目的。学习的过程是在思维活跃、爱好浓厚、激发灵感的状态下进行的。通过这种学习方式,学生在无形中培养了治理自我、约束自我的能力。

显然,传统的课堂教授教养难以适应这样的转变。传统课堂教授教养,表现手法单一,填鸭式灌注贯注约束了学生的主观思维流动;对客观事物的平面表现和单纯的语言解释往往使学生的想象泛起偏差。网络教育采用多元化教授教养形式,通过多媒体手段来传递文本、图形、声音、动画及视频信息,将真实世界与虚拟现实相结合,加速了对学习内容的理解,手、眼、耳的协调动作,刺激大脑高兴,不断强化记忆。从教育心理学的角度,网络教育体现出如下一些上风。

现代社会要求教育在自身发展的过程中实现两大转变:应试教育向素质教育的转变;学校教育向自我教育、终身教育的转变。


与“网络远程教育学历优势和好处”相关阅读

'); })();