考生在线咨询

四川成考网微信公众号 四川成考网微信公众号
返回顶部∧
四川成人高考网
|
微信
四川成考网二维码
|
成考咨询:028-61986493

绵阳成考入学后被调剂换到不喜欢的专业怎么办?

发布时间:2021-03-31    四川成考网 www.edu-sc.com.   浏览量:10

在成考填写志愿的时候,大多数考生首先是看中学校,都是认为学校比专业重要,不管如何都要去这所学校,这就会导致一些比较热门的专业最后人数占的满满的,加上自己本身实力也不强,就会选择调剂专业,那么有些人会问了,到时候调剂到自己不喜欢的专业可怎么办呢?

如果大学被调剂到不喜欢的专业,注意这几点可以帮助学生们成功换专业。

1.提交好材料

大学实行的是学分制,不同的专业它的学分设置也不一样,如果我们不想去重修专业的那些课程,就应该提前填写学分置换表。

2.把心仪院校的专业课选上

大学是学分制,大一的课程以基础课程为主,专业课程较少,无论在哪个学院,都可以在选课时选上自己心仪学院感兴趣的专业课。这样只要选修完毕,成绩单上就会有这门课的成绩。在转专业的过程中,可以为自己加分,增加成功的几率。

3.考出好成绩

转专业的时候,也要考核考生的成绩。最基本的要求就是不挂科,所以在大一期间,尽量在专业上取得好成绩,努力达到转专业的要求。因为如果转专业的人数太多,而限制的人数只有一两个人,所以有竞争的时候,就按照成绩的高低来决定,谁可以转专业。

4.尽早获取转专业的信息

在大一升入大二时,有一次转专业的机会。在进入学校时,如果自己有打算转专业的同学就要去找相关老师,询问转专业的具体要求,包括成绩要求,有些哪些学生的相关信息,因为不同的学校,转专业的政策也是不一样的,要尽早做准备。

与“绵阳成考入学后被调剂换到不喜欢的专业怎么办?”相关阅读

'); })();