考生在线咨询

四川成考网微信公众号 四川成考网微信公众号
返回顶部∧
四川成人高考网
|
微信
四川成考网二维码
|
成考咨询:028-61986493

安于现状,到底有多可怕?

发布时间:2021-05-21    四川成考网 www.edu-sc.com.   浏览量:12

你为什么不敢辞职?

“我真的要辞职了!”

这是表姐在这个月对我说过的第28次关于辞职的话,并且是同一句。

一个月前,表姐公司里来了个实习生,由表姐负责带她。两人原本相处都是非常愉快的,可在发工资的那天,表姐却突然觉得委屈异常。原来她偶然看到了实习生的工资条,上面赫然显示着比自己还多了一千块。表姐觉得自己工龄长资历深,凭什么新人都比她挣得多,便去找领导理论,得到的却是领导的一句话,“人家是985毕业的研究生!”

“一个年轻轻的小孩什么都还不会呢!就因为学历高,居然挣得比我这个摸爬滚打过来的人还要多!我每天看见她就觉得太委屈了!”

在等她抱怨完后,我问了她一句:“那你辞职吗?”

表姐摇了摇头道:“我哪敢真辞!虽然我年纪不大,也有一些工作经验,但是学历不高,现在去市面上根本没有竞争力。万一找不到工作,你侄女上学怎么办?”

是啊,成年人的肩上不只有自己,还有家庭。可一直安于现状,就真的能如我们所愿不被大环境所淘汰吗?还是,这只是迷惑我们自己的障眼法呢?

提升学历,给自己多一个机会

短视频里常常能刷到一些晒着自己在老家做着安稳的工作,挣着低微的工资,却没有未来发展的人,他们渴望改变自己的现状,却没有勇气踏出改变的那一步。

就如同职场上已经被新员工超过的表姐一般,如果再不寻求改变,那些表面的安稳也会被现实所击垮。而提升学历,既是提升自己的经验,也是给自己多一个保障和选择的机会,让你在学历和能力的双保险下走的更远!

与其当困境来临时转发锦鲤,不如提前提升学历!要知道,这世上唯一能带来幸运的,不是转运符和锦鲤,而是一直不断努力提升变得更优秀的你自己!

而这个机会现在就在你的面前!


与“安于现状,到底有多可怕?”相关阅读

'); })();