考生在线咨询

四川成考网微信公众号 四川成考网微信公众号
返回顶部∧
四川成人高考网
|
微信
四川成考网二维码
|
成考咨询:028-61986493

2021年统招专升本的考试难度会加大吗?

发布时间:2021-01-04    四川成考网 www.edu-sc.com.   浏览量:1

9.jpg

近年来随着国家对统招专升本的重视,扩招有明显的趋势,难度也肯定会相应的上涨,因为专升本是按照分数进行录取的,所以也就是考的分数越高,被录取的可能性就越大。

2021政策改革:

就2020年改革的几个省份来看,目前的改革政策仅是在现有的基础上微调,统考的科目其实也是必考的科目,像江西就是从英语着手,将英语考试变成统考,仅是考试组织形式改变了,尽管考试稍稍有变动,但对于花费长时间备考的考生来说,影响并非极大,而且也给学生留有两三个月左右的备考时间。

所以考生可以不用太过担心,对于2021备考生来说,不管改革与否,现在要做的是先将专升本考试的整体内容先掌握了,等政策公布后再突击重点,千万不要因为改革消息而将复习一拖再拖,等到政策公布后再开始复习肯定是来不及的。

2021年考试难度:

2021年考生对于政策的准备会比上一届更为充足,报考人数激增+充足的准备会使得2021年的竞争程度远远大于2020年,目前广东,四川均有透露改革的风声,考试调整对于考试的统筹规划,考试的公平有很大的提高,而考试难度,竞争度也会相对增加。

众所周知,专升本是地域选拔性的考试,地域性的差别你是无法更改的,唯一能决定你考试好坏的取决于你的心态与对手的状态,复习过程中静下心来,戒骄戒躁,这个时候你的心态一定要平稳,没有什么是不可能的,要想知道一条路的对和错,只有走到底才知道。

与“2021年统招专升本的考试难度会加大吗?”相关阅读

'); })();